根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ごぼうを入れても美味しいです

材料(2人分)

レンコン
100g
人参
1/2本
しいたけ大
2枚
こんにゃく
1/2枚
だし汁
400ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコン、人参、こんにゃく、しいたけは一口大に切る
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1の具材を炒め合わせ、だし汁を加える
  3. 3
    煮立てば、砂糖とみりんをいれて蓋をし弱火で5分煮る。
  4. 4
    醤油を加えて、中火で汁気が少なくなるまで煮る。
    塩で味を整えて完成

きっかけ

レンコンのシャキシャキ食感が美味しい!

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする