ジューシー♪♪豚ロース肉のステーキ♪玉ねぎソース♪ レシピ・作り方

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おもてなしに使えます♪おかずに最適♪♪

材料(1人分)

豚ロース肉(70g)
1枚
☆玉ねぎ(卸し)
10g
☆みりん
2cc
☆料理酒
2cc
☆濃口醤油
3.5cc
サラダ油(炒め用)
2cc
※玉ねぎ(みじん)
10g
※みりん
2cc
※料理酒
2cc
※濃口醤油
3cc
※白ワイン(1/3まで煮詰め)
2cc
◎ピクルス(みじん)
6g
カットポテト(添え)
20g
ブロッコリー((添え)
20g

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は☆の調味料約30分漬け込んでおく!

    白ワインは1/3の量になるまで中火で煮詰める!
  2. 2
    ※玉ねぎ(みじん)は茶色くなるまで炒めておく!

    ※の調味料を合わせる!
    鍋に入れら5分程度軽く煮込む!
    火を止め最後にピクルスを入れる!
  3. 3
    フライパンに油を入れ、漬け込んだ豚ロース肉を焼く!

    ※漬け込んでいるため焦げやすいので注意が必要!
  4. 4
    豚肉に火が入ったら器に移し、※のソースをかけたら完成♪


    添えは何でもOK!

おいしくなるコツ

おかずに最高♪白いご飯とすごく合います!

きっかけ

お店で食べて自分なりに再現しました!

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ステーキソース玉ねぎ豚ロース簡単豚肉料理

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