ジューシー♪♪豚ロース肉のステーキ♪玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は☆の調味料約30分漬け込んでおく!
白ワインは1/3の量になるまで中火で煮詰める!
-
- 2
-
- ※玉ねぎ(みじん)は茶色くなるまで炒めておく!
※の調味料を合わせる!
鍋に入れら5分程度軽く煮込む!
火を止め最後にピクルスを入れる!
-
- 3
- フライパンに油を入れ、漬け込んだ豚ロース肉を焼く!
※漬け込んでいるため焦げやすいので注意が必要!
-
- 4
- 豚肉に火が入ったら器に移し、※のソースをかけたら完成♪
添えは何でもOK!
おいしくなるコツ
おかずに最高♪白いご飯とすごく合います!
きっかけ
お店で食べて自分なりに再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません