酸味が最高!!赤魚の梅干し煮♪ レシピ・作り方

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梅干しの酸味と赤魚の相性バツグン!おかずにも最高の一品です♪

材料(1人分)

赤魚
70g
大根(20g半月切り)
2個
※砂糖
4g
※濃口しょうゆ
5cc
※料理酒
4cc
※梅干し(種無し)
8g
※だし汁(粉末使用)
40cc
絹さや
3g

作り方

  1. 1
    絹さやはボイルし、色止めする。
    大根も下ゆでしておく。
    大根はしっかり火を入れておく!

    ※の調味料は合わせておく!
    梅干しは1/4カットしておく!
  2. 2
    ※の調味料を一沸きさせ、沸いている状態で赤魚と下茹でした大根を入れる!
  3. 3
    中火にして落し蓋をし、15分程煮込む!
    焦げない様に注意する!
  4. 4
    テリツヤが出てきたら完成!
    器に移して絹さやを飾って盛り付ける!

おいしくなるコツ

しっかりアクを取ってやると臭みがなくいただけます!梅干しが良いアクセントになります!

きっかけ

お店で食べて、自宅で再現してみました! 美味しくできました!

公開日:2019/01/15

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カテゴリ
その他の煮魚梅干しその他のさかな全般赤魚その他の魚料理

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