おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
煮魚
その他の煮魚
レシピ詳細
酸味が最高!!赤魚の梅干し煮♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
g-m-3-pp
梅干しの酸味と赤魚の相性バツグン!おかずにも最高の一品です♪
材料(1人分)
赤魚
70g
大根(20g半月切り)
2個
※砂糖
4g
※濃口しょうゆ
5cc
※料理酒
4cc
※梅干し(種無し)
8g
※だし汁(粉末使用)
40cc
絹さや
3g
作り方
1
絹さやはボイルし、色止めする。
大根も下ゆでしておく。
大根はしっかり火を入れておく!
※の調味料は合わせておく!
梅干しは1/4カットしておく!
2
※の調味料を一沸きさせ、沸いている状態で赤魚と下茹でした大根を入れる!
3
中火にして落し蓋をし、15分程煮込む!
焦げない様に注意する!
4
テリツヤが出てきたら完成!
器に移して絹さやを飾って盛り付ける!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりアクを取ってやると臭みがなくいただけます!梅干しが良いアクセントになります!
きっかけ
お店で食べて、自宅で再現してみました! 美味しくできました!
公開日:2019/01/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮魚
梅干し
その他のさかな全般
赤魚
その他の魚料理
このレシピを作ったユーザ
g-m-3-pp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の煮魚の人気ランキング
1
位
定番おかず★ぶり大根
2
位
[電子レンジ]サバ缶で満足丼!
3
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
4
位
冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
5
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
6
位
とろとろ染み染み~マグロカマの煮付け
7
位
煮魚の黄金比ver.1♪フライパンで本カレイの煮付
8
位
マゴチの煮付け
9
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
10
位
ふっくらやわらか!メカジキの煮付け
その他の煮魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
赤魚
TOP10
その他の魚料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
トマト
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
生姜
6
位
薄口しょうゆ
7
位
小麦粉
8
位
きのこ
9
位
豆腐 グラタン
10
位
揚げ餅
関連する献立
今が旬の金目鯛を使って!「金目鯛の煮付け」献立
忙しいときにも簡単!「子持ちカレイの煮付け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする