本格!!豚ヒレ肉と色どり野菜の絶品酢豚!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g-m-3-pp
下処理したら混ぜるだけ!簡単で本格中華が堪能できます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ヒレ肉(2センチ角)
60g
※生姜
1g
※酒
1.5cc
※濃口塩
2cc
※コショウ
適量
☆卵
10g
☆小麦粉
10g
サラダ油(揚げ用)
10cc
玉ねぎ(乱切り)
50g
人参(乱切り)
20g
ピーマン(乱切り)
10g
黄色パプリカ(乱切り)
10g
サラダ油(炒め用)
3cc
▲濃口醤油
10cc
▲砂糖
7cc
▲お酢
7cc
▲ケチャップ
2cc
片栗粉(トロミ用)
2g
水(トロミ用)
2cc

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は2㎝角に切り※の調味料で1時間漬け込む!
  2. 2
    肉を漬け込んだら☆の材料で揚げていく!ダマにならない様に1つずつ揚げると良い♪
  3. 3
    野菜も乱切りにして炒める。若干の食感が残る程度に炒めるとより美味しく仕上がる!
  4. 4
    ▲の調味料を合わせておく!
  5. 5
    最後に豚ヒレ肉・炒めた野菜・▲の調味料を合わせ仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

肉は揚げ過ぎると硬くなるので火加減に注意!調味料を合わせて炒めるだけなので簡単です♪

きっかけ

お店で食べた物を再現してみました!美味しくできますよ♪仕上げにごま油をかけてもグッド!!

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚その他の野菜炒めその他の野菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする