簡単!節約♪ほうれん草と豚こまのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana114
お安い豚こまと今が旬のほうれん草を使った簡単レシピです。

材料(3-4人分)

豚こま
250g
ほうれん草
1束
ごま油
大さじ1
小さじ1~
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さにきっておく。ゆで汁は捨てないで!
  2. 2
    取っておいたゆで汁で豚こまを茹でる。キッチンペーパーで水気を軽く取っておく。
  3. 3
    ほうれん草と豚こまと調味料を全てあえて出来上がり。味見をして、薄いようなら塩で味を整える。お好みでいりごまをふる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉は高いので、豚こまで代用したらおいしかったので!

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする