揚げ茄子の熱々にゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
寒い日に熱々のにゅうめんはいかがですか〜(^-^)

材料(1人分)

そうめん
1人前
茄子
1本
刻みネギ
大さじ1
生姜の摩り下ろし
小さじ2分の1
麺つゆ
300cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取ってピーラーで皮をシマシマにむきます。

    揚げ油を170度に熱して茄子がきつね色になるまで揚げます。
  2. 2
    そうめんを茹でたらザルに上げて洗い、水気をよく切ります。

    器に麺つゆを入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
  3. 3
    麺つゆにそうめんを入れて茄子、刻みネギ、おろし生姜を乗せて出来上がりです♪

きっかけ

とても寒かったので★

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)なす全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする