材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 茄子
- 1本
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 生姜の摩り下ろし
- 小さじ2分の1
- 麺つゆ
- 300cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子のヘタを取ってピーラーで皮をシマシマにむきます。
揚げ油を170度に熱して茄子がきつね色になるまで揚げます。
-
- 2
- そうめんを茹でたらザルに上げて洗い、水気をよく切ります。
器に麺つゆを入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
-
- 3
- 麺つゆにそうめんを入れて茄子、刻みネギ、おろし生姜を乗せて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません