揚げ茄子の熱々にゅうめん★ レシピ・作り方

揚げ茄子の熱々にゅうめん★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
寒い日に熱々のにゅうめんはいかがですか〜(^-^)

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 茄子 1本
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 生姜の摩り下ろし 小さじ2分の1
  • 麺つゆ 300cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取ってピーラーで皮をシマシマにむきます。

    揚げ油を170度に熱して茄子がきつね色になるまで揚げます。
  2. 2 そうめんを茹でたらザルに上げて洗い、水気をよく切ります。

    器に麺つゆを入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
  3. 3 麺つゆにそうめんを入れて茄子、刻みネギ、おろし生姜を乗せて出来上がりです♪

きっかけ

とても寒かったので★

  • レシピID:1190018890
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)なす全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る