おからチーズカリカリ焼き レシピ・作り方

おからチーズカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
お酒のおつまみにピッタリです。あっという間に作れます。

材料(3人分)

  • おから 100g
  • ピザ用チーズ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにおからとチーズを入れて、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れてまんべんなく広げる。フライ返しで押さえつけながら焼き、表面にコショウを振る。
  3. 3 焼いている面がキツネ色になったら、フライ返しでひっくり返す。また押さえつけながら焼き、キツネ色に焼けたら出来上がりです。切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐屋さんでおからをもらったので、家にあったチーズと一緒におつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズがつなぎになるので、おからとしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1190018815
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
おからチーズカリカリ焼き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る