大根の皮きんぴら★ レシピ・作り方

大根の皮きんぴら★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
大根の煮物で残った皮を使いました。お弁当のすきまに^_^

材料(4人分)

  • 大根の皮 2分の1本分
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と少し
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根の皮をよく洗い細切りにします。

    フライパンを中火で熱してごま油と大根を入れたら3分炒めます。
  2. 2 (1)に麺つゆを入れて汁気がなくなるまで炒めます。

    白ごまを入れてサッと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

大根の皮の消費

  • レシピID:1190018802
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず大根焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coparu
    coparu
    2018/11/15 16:53
    大根の皮きんぴら★
    人参追加で作りました。おでんの大根の皮が副菜になってうれしい♡
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/11/12 15:22
    大根の皮きんぴら★
    にんじんもプラスしました♪
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る