キャベツとじゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はざく切りにし、芯は薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、2,3mmのいちょう切りにして水にさらす。
- 2 鍋にバター、キャベツ、水気を切ったじゃがいもを入れて火にかけ、弱めの中火で炒める。しんなりとしてきたら、固形コンソメと水を加えて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止めて牛乳を加える。ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する(もしくはミキサーを使用)。
- 4 再び火にかけ、弱火で温めたら出来上がりです。器に注いで、ドライパセリ振ってお召し上がりください。
きっかけ
キャベツが少しだけ残ってしまったので、芯も使ってスープにしてみました。
おいしくなるコツ
なるべく早く火が通るように、具材を薄く切ると良いです。味が薄く感じた時は、塩で調整してください。
- レシピID:1190018759
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープコーンスープ・ポタージュ
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