カリカリ&とろとろチーズたっぷりハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱したフライパンでロースハムを焼いて、塩こしょうします。
- 2 たまごを割り入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけます。
- 3 水を回し入れ、蓋をして、チーズが溶けてたまごが好みの固さになるまで焼きます。
- 4 蓋をとり、中火〜強火でまわりのチーズがカリカリになるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ピザ用チーズの余りをいつものハムエッグにのせてみたところ、カリカリ&とろとろのチーズたっぷりのハムエッグができました。
- レシピID:1190018748
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/13 01:32美味しかったです