カリカリ&とろとろチーズたっぷりハムエッグ レシピ・作り方

カリカリ&とろとろチーズたっぷりハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
tateten
tateten
いつものハムエッグにチーズをon

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱したフライパンでロースハムを焼いて、塩こしょうします。
  2. 2 たまごを割り入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけます。
  3. 3 水を回し入れ、蓋をして、チーズが溶けてたまごが好みの固さになるまで焼きます。
  4. 4 蓋をとり、中火〜強火でまわりのチーズがカリカリになるまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ピザ用チーズの余りをいつものハムエッグにのせてみたところ、カリカリ&とろとろのチーズたっぷりのハムエッグができました。

  • レシピID:1190018748
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 01:32
    カリカリ&とろとろチーズたっぷりハムエッグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る