レタスマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
余っていたレタスを入れてチャーハンにしました。

材料(3人分)

ご飯
多めの3膳分
レタス
120g
2個
ウインナー
小3本
サラダ油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ4
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割りほぐしておく。レタスは小さめにちぎる。ウインナーは輪切りにし、ご飯は冷蔵庫などで保存して冷たい場合はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、充分に温まったところに卵を流し入れ、すぐにご飯も加えて木ベラなどで切るように炒める。
  3. 3
    さらにウインナーとマヨネーズも加えて炒める。鶏ガラスープの素と塩コショウで調味して、醤油を加えて香りを出す。
  4. 4
    最後にレタスを加えてサッと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスは時間が経つとベチャっとなるので、必ず最後に加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にずっと放置されていたレタスだったので、サラダに向かないと思い、チャーハンの具にしました。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
関連キーワード
簡単 節約 チャーハン レタス
料理名
レタスマヨチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする