ソーセージのオーロラソース和え レシピ・作り方

ソーセージのオーロラソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ソーセージを焼くだけではつまらないのでオーロラソースで和えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。マヨネーズとケチャップはボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに切ったソーセージの断面を下になるように並べて火を付ける。中火で焼いていき、片面が良い感じに焼けたらひっくり返してもう片面も焼いていく。
  3. 3 両面が焼けたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。マヨネーズとケチャップを混ぜたボウルに入れ、サッと混ぜたら器に盛り、パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

ソーセージがたくさんあったので、いつもとは違う食べ方にしてみました。

おいしくなるコツ

油っぽくならないように油を敷かずに焼きましたが、フライパンによってくっついたりする場合は油を敷いてくださいね。

  • レシピID:1190018612
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオーロラソースパセリ
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 ご飯に合う
料理名
ソーセージのオーロラソース和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る