簡単 きゅうりのピクルス レシピ・作り方

簡単 きゅうりのピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
あっという間に出来るピクルス。ハンバーガーにサンドイッチに、夏のビールのおつまみに。

材料(2~4人分)

  • きゅうり 小さめなら3本
  • 塩① 小さじ半分
  • ■さとう 大さじ1
  • ■塩② 小さじ半分
  • ■酢 大さじ3
  • ■水 50cc
  • ■赤唐辛子 1本
  • ■カルダモンホール なければローリエの葉 1,2粒又は1枚

作り方

  1. 1 きゅうりはまだらに皮をむくか、そのままで1cmの輪切りにし、
    塩①をもんで10分おく。
  2. 2 耐熱容器に材料のうちの■を全て入れてレンジ500wで40秒くらいチンし、沸騰させる。
  3. 3 手順2の沸騰させたものを、きゅうりに熱いうちにかけて粗熱をとったら、
    保存容器にいれる。

    保存は冷蔵庫で。

きっかけ

夏になってハンバーガーやサンドイッチを作る機会が増えたので、具として、 また、さっぱりお口直しに酸っぱいものを欲する季節になったので。

  • レシピID:1190018604
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る