簡単 きゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゅうりはまだらに皮をむくか、そのままで1cmの輪切りにし、
塩①をもんで10分おく。 - 2 耐熱容器に材料のうちの■を全て入れてレンジ500wで40秒くらいチンし、沸騰させる。
-
3
手順2の沸騰させたものを、きゅうりに熱いうちにかけて粗熱をとったら、
保存容器にいれる。
保存は冷蔵庫で。
きっかけ
夏になってハンバーガーやサンドイッチを作る機会が増えたので、具として、 また、さっぱりお口直しに酸っぱいものを欲する季節になったので。
- レシピID:1190018604
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません