泡立て30秒 練乳ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(約500ml人分)
作り方
- 1 ヨーグルトに練乳を加えて混ぜておく。
-
2
生クリームにジャムを加え泡だて器で6分立てにホイップ。(30秒くらいで出来ます。)
あればレモン果汁も加えるとより早くホイップできます。 - 3 手順1で混ぜた、ヨーグルトを加えて軽くホイップ。
- 4 容器に入れ、冷凍4時間位。
きっかけ
ジャムでホイップ時間を短縮するアイスクリームは甘めの仕上がりになるので、ヨーグルトの酸味も加えてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにジャム(分量外)を散らしてあげても見た目が綺麗です。
- レシピID:1190018510
- 公開日:2018/07/07
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