泡立て30秒 練乳ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方

泡立て30秒 練乳ヨーグルトアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
ペクチン効果で時短アイスクリームの第2弾。ヨーグルトと練乳を加えてまったりさわやか。

材料(約500ml人分)

  • 生クリーム 200cc
  • ヨーグルト 100g
  • 練乳 なければはちみつでも可 30g
  • ペクチンを含む果実ジャム 30g
  • (あれば)レモン果汁 4滴くらい

作り方

  1. 1 ヨーグルトに練乳を加えて混ぜておく。
  2. 2 生クリームにジャムを加え泡だて器で6分立てにホイップ。(30秒くらいで出来ます。)

    あればレモン果汁も加えるとより早くホイップできます。
  3. 3 手順1で混ぜた、ヨーグルトを加えて軽くホイップ。
  4. 4 容器に入れ、冷凍4時間位。

きっかけ

ジャムでホイップ時間を短縮するアイスクリームは甘めの仕上がりになるので、ヨーグルトの酸味も加えてみました。

おいしくなるコツ

仕上げにジャム(分量外)を散らしてあげても見た目が綺麗です。

  • レシピID:1190018510
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームミルクジャムイチゴジャムブルーベリージャムヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2020/05/01 14:24
    泡立て30秒 練乳ヨーグルトアイスクリーム
    手軽に作れました(^o^)またリピートしたいです。ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/05 01:57
    泡立て30秒 練乳ヨーグルトアイスクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る