じゃがいもと豚ひきにくの炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚ひきにくの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • おろしショウガチューブ 少々
  • じゃがいも 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 豚ひき肉 160g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、1を加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に水、麺つゆを加え、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190018492
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉
関連キーワード
じゃがいも 豚ひき肉 簡単 フライパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る