発泡酒で柔らかに!胸肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
余った発泡酒活用(*^◯^*)

材料(2人分)

胸肉
1枚
サラダ油
大さじ1
発泡酒
100cc
少々
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすいサイズにカットし、塩をすりこみます。
  2. 2
    ビニール袋に1、発泡酒を入れ、封をし、15分以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    胸肉の水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、3を両面揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする