発泡酒で柔らかに!胸肉の揚げ焼き レシピ・作り方

発泡酒で柔らかに!胸肉の揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余った発泡酒活用(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 発泡酒 100cc
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすいサイズにカットし、塩をすりこみます。
  2. 2 ビニール袋に1、発泡酒を入れ、封をし、15分以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 胸肉の水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を両面揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190018411
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る