ごぼうの中華風きんぴら レシピ・作り方
![ごぼうの中華風きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16923456bbb6a318285abf116449ad3f667927f7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらしておく。ハムは半分に切ってから千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火で加熱し、ごぼうを入れて炒める。しんなりとしてきたらハムを入れてさらに炒める。
- 3 ごぼうに火が通り、好みの固さになったところで、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。味見をして塩コショウで調味したら出来上がりです。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、いつものきんぴらとは違う味で作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当用に冷凍もできます。小分けにして冷凍すると便利です。
- レシピID:1190018394
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- ごぼうの中華風きんぴら
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません