中華風たけのこ煮 レシピ・作り方
![中華風たけのこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cbc4c29e91bcba4c5e42ba93143dfc3c4223d59.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1/2本のパック1個
- ゴマ油 小さじ2
- ●水 1/2カップ
- ●酒 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 たけのこは一口大の角切りにする。小鍋にゴマ油を熱し、中火でたけのこをサッと炒める。
- 2 ●の材料を加え、蓋をしないで水気を飛ばすように煮る。
- 3 水気がほとんどなくなったら火を止めて出来上がりです。冷めてから食べた方が美味しいです。
きっかけ
常備しているたけのこの水煮を活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
煮てから一旦冷ましたほうが味がしみて美味しいです。
- レシピID:1190018347
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
- 料理名
- たけのこの煮物
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件