アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシーザーサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
白菜の中心部分は生でサラダにしても美味しいです。

材料(2人分)

白菜(中心部分)
100g
●マヨネーズ
大さじ2
●粉チーズ
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●塩
少々
●粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅くらいで刻む。水で洗ってザルにあげておく(冷蔵庫で冷やしておくと良い)。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を全て入れてしっかりと混ぜる。
  3. 3
    刻んだ白菜に②のドレッシングをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでクルトンをのせても美味しいです。

きっかけ

白菜の中心部分だけが余ってしまい、生で食べられるレシピを考えました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
白菜シーザーサラダ
関連キーワード
時短 副菜 シーザーサラダ 粉チーズ
料理名
白菜のシーザーサラダ風

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする