ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 中3個
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●顆粒かつおだし 小さじ1
- ●水 カップ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
- かつお節 適量
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、さらに縦半分に切る。
- 2 小鍋にサラダ油を熱し、中火でピーマンを炒める。焦げ目が付いたら、●の材料を全て加えてクタっとするまで煮る。
- 3 火を止めて置いておくと味がしみます。器に盛り付けてかつお節をのせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cawaii_kurokun2018/05/26 19:43簡単でとっても美味しいです☺︎