ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単にササッと作れます。作り置きにも◎

材料(3人分)

  • ピーマン 中3個
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●顆粒かつおだし 小さじ1
  • ●水 カップ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、さらに縦半分に切る。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、中火でピーマンを炒める。焦げ目が付いたら、●の材料を全て加えてクタっとするまで煮る。
  3. 3 火を止めて置いておくと味がしみます。器に盛り付けてかつお節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンが好きなので、シンプルな調理法で食べたくて。

おいしくなるコツ

煮る時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1190018320
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 副菜 作り置き ヘルシー
料理名
ピーマンの煮浸し
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る