栄養たっぷりのえびサラダ♪♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
1日の栄養バランスを考えて作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

ボイルえび
10尾
トマト
1個
市販のサラダミックス
1袋
★味付き塩胡椒
ひとつまみ
★マヨネーズ
大さじ1
じゃがいも
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆れもん汁またはレモンコンク
大さじ2
☆にんにくチューブ
少々
☆味付き塩胡椒
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて皮をむきスプーンで粗めに潰して★の材料と混ぜます。

    ☆の材料を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 2
    器にサラダミックスを入れてくし切りにしたトマト、ボイルえび、じゃがいもをのせます。

    食べる時に作ったドレッシングをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

1日の栄養バランスを考えて★

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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