きゅうりと人参の酢みそ和え レシピ・作り方

きゅうりと人参の酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ぱぱっと一品出来ちゃいます。いつもと違うきゅうりの食べ方です。

材料(3人分)

  • きゅうり 中2本
  • 人参 4cmくらい
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●練り辛子 小さじ1/3〜お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、斜め薄切りにしてから千切りにする。人参は皮をむいて細い千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に●のみりんを入れて、600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、アルコールを飛ばす。そこに残りの●の調味料を全て加えて混ぜる。
  3. 3 ②に千切りした①のきゅうりと人参を加えてしっかりと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりをいつもと違う食べ方にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

混ぜて時間が経つと、しんなりして水っぽくなるので、食べる直前に野菜と調味料を和えてください。

  • レシピID:1190018305
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌にんじん
関連キーワード
時短 節約 簡単 副菜
料理名
きゅうりと人参の酢みそ和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る