きゅうりと人参の酢みそ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは端を切り落とし、斜め薄切りにしてから千切りにする。人参は皮をむいて細い千切りにする。
- 2 耐熱容器に●のみりんを入れて、600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、アルコールを飛ばす。そこに残りの●の調味料を全て加えて混ぜる。
- 3 ②に千切りした①のきゅうりと人参を加えてしっかりと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりをいつもと違う食べ方にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
混ぜて時間が経つと、しんなりして水っぽくなるので、食べる直前に野菜と調味料を和えてください。
- レシピID:1190018305
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりと人参の酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません