ヘルシー白滝きんちゃく★ レシピ・作り方

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うみ ひま
ダイエット中なので白滝のみで作りました!白滝には食物繊維も豊富なので、子供達にも食べさせたら美味しい♪と喜んでくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白滝
1袋
油揚げ
3〜4枚
★水
300cc
★本だし
小さじ1
★醤油、みりん
各大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝→1度茹でて臭みをとり、食べやすい長さにカットします。

    油揚げ→半分に切ったら茹でて油抜きします。
  2. 2
    油揚げの水気を絞って白滝を詰めたら楊枝で上を閉じます。
  3. 3
    鍋に(2)と★の材料を入れたら中火で火をつけます。

    沸騰してから8〜10分煮て出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーレシピを作りたくて★

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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