おつまみにも◎きゅうりと山芋のピリ辛浅漬け レシピ・作り方

おつまみにも◎きゅうりと山芋のピリ辛浅漬け
  • 約10分
meia
meia
あと一品...というときや、晩酌のおつまみにぴったりの浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと山芋は乱切りにする。きゅうりに塩を振り5分ほどおく。
  2. 2 きゅうり、山芋に酢、しょうゆ、砂糖、ラー油を加えてまぜ、味をなじませる。

きっかけ

暑い日が続き、食欲も落ちがちなので、さっぱりピリ辛な一品を考えました。

  • レシピID:1190018190
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る