タレが絡む生姜焼き★ レシピ・作り方

タレが絡む生姜焼き★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
片栗粉の一手間でお肉が硬くならずに美味しい生姜焼きが出来ます( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に片栗粉を軽く付けます。

    フライパンを中火で熱したら油を入れて豚肉の両面を焼きます。
  2. 2 ★の材料を混ぜた物を(1)に回し入れます。

    汁気が少し残る程度まで焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

旦那さんの晩御飯にするため★

  • レシピID:1190018160
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚ロース
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る