豚の角煮♪ レシピ・作り方

豚の角煮♪
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
トロトロ角煮を作りました( ^ω^ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを4〜3cm角に切ります。

    卵を茹でて、殻をむきます。

    生姜を薄切りにします。
  2. 2 鍋に豚バラブロックと生姜を入れて肉が隠れるくらいの水(分量外)を入れて中火で火をつけます

    沸騰したらアクを取り、火加減を少し弱めて30分煮ます
  3. 3 (2)の茹で汁をお玉(50ccの物)に8杯分、別の鍋に入れて豚バラブロックもうつします。

    ※残った茹で汁は捨ててokです。
  4. 4 (3)に★の材料とゆで卵を入れて落し蓋をして中火で火をつけます。

    沸騰したら弱火にして1時間煮ます。
  5. 5 落し蓋を取って中火にします。

    煮汁が少しトロッとするまで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に角煮を作りたくて★

  • レシピID:1190018122
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉ゆで卵夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 23:00
    豚の角煮♪
    お弁当にも入れました(^^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る