豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを4〜3cm角に切ります。
卵を茹でて、殻をむきます。
生姜を薄切りにします。 -
2
鍋に豚バラブロックと生姜を入れて肉が隠れるくらいの水(分量外)を入れて中火で火をつけます
沸騰したらアクを取り、火加減を少し弱めて30分煮ます -
3
(2)の茹で汁をお玉(50ccの物)に8杯分、別の鍋に入れて豚バラブロックもうつします。
※残った茹で汁は捨ててokです。 -
4
(3)に★の材料とゆで卵を入れて落し蓋をして中火で火をつけます。
沸騰したら弱火にして1時間煮ます。 -
5
落し蓋を取って中火にします。
煮汁が少しトロッとするまで煮たら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 23:00お弁当にも入れました(^^)
美味しかったです!