しょうが入り浅漬け レシピ・作り方

しょうが入り浅漬け
  • 約15分
meia
meia
常備菜にも便利な浅漬けです。
しょうがで食欲をそそりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、きゅうりは輪切り、にんじんは半月切りにする。(それぞれ1mm幅)
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 1に塩をふりかけ、もみこんで10分おく。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ、味を調節する。

きっかけ

朝食に、野菜を食べられるようにと思い、夕方に作りました。

  • レシピID:1190018116
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る