我が家のお手軽たこ焼き レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 たこの足は30等分にカットする。キャベツは細かく刻む。
- 2 薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておくとだまになりにくい。
- 3 別のボールに卵を溶きほぐし、水を400㏄程度加える。さらにめんつゆとみりんを加え混ぜる。
- 4 3.のボールへ薄力粉を少しづつかき混ぜながら加える。
- 5 キャベツと刻み紅生姜も加える。
- 6 たこ焼き用のホットプレートを200度に予熱してサラダ油を塗る。
- 7 5.を流し入れ、揚げ玉とタコを加え、クルクルと回しながら焼く。
- 8 焼けたら、お好みのソースとマヨネーズとかつお削り節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)