鶏だしわかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
- 水 800cc
- 鶏がらだし 大さじ1と少し
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水と鶏胸肉を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら火加減を弱めて6分煮ます。 -
2
(1)から鶏胸肉を取り出して、わかめ、鶏がらだし、白ごまを入れて1分煮ます。
塩で味をととのえたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉はスープから出すので他の料理に使いました(^-^)