簡単!さっと作れる♪大根と人参のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAREI
あと一品ほしいときに♪

材料(2人分)

大根
5cmくらい
人参
5cmくらい
油揚げ
1枚
100cc
★かつおだし(顆粒)
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を切り、水と一緒に入れて中火にかけます。

    ・大根…皮をむいてイチョウ切り
    ・人参…皮をむいて半月切り
    ・油揚げ…1cm幅の短冊切り
  2. 2
    大根にすっと箸が通るくらい柔らかくなったら、弱火にして材料★を加え、5分ほど煮たらできあがりです!

きっかけ

母がよく作ってくれた、さっと作れる1品です。 大根も人参も年中スーパーにあるので、困った時の救世主です!

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

HAREI お弁当と晩御飯メニューのマンネリ化を防ぐため、日々料理の勉強中です! 自身の記録用でもありますが、簡単メニュー、時短料理、かわいいおやつ、投稿していきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする