離乳食 白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の上半分 3〜4枚
- だし汁 白菜を茹でられるくらい
- 砂糖 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1/2弱
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 白菜を1センチ幅に切り、だし汁で柔らかく煮る。
- 2 1の水気をよく見る切って、砂糖、醤油、すりごまを合わせたボールに入れた混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/02/25 10:19いっぱい食べました!
-
VRX2018/02/25 07:56うまくできたと思います。