外サクサク中はフワフワ食感の厚揚げ風おつまみ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切って裏返します。
豆腐は4当分に切ります。
-
- 2
-
- 豆腐に片栗粉を薄く付けたら油揚げの中に入れて油揚げの上を閉じます。
-
- 3
- フライパンに(2)が半分くらい隠れる程度の油を入れて中火と弱火の間の火加減で火をつけます。
-
- 4
-
- 1分程して油が熱したら(2)の閉じた面を下にして入れます。
きつね色になったら裏返します。
-
- 5
- 裏面もきつね色に揚がったら油を切り、器にのせて、薄切りにした長ネギをのせて出来上がりです♪
-
- 6
- 食べる時に醤油をかけて下さい♪
きっかけ
居酒屋で食べた厚揚げがサクサクでとても美味しかったので自分でアレンジして作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんに喜んでもらえたおつまみです♪