余った茹でそうめんや冷や麦で和風ナポリタン レシピ・作り方

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ヘルムート
玉ねぎではなく、ネギを使い、しょうゆの隠し味で仕上げた素麺のナポリタンです。

材料(2~3人分)

茹でたそうめんか冷や麦
300g
ウィンナ
5,6本
ねぎ
1本
塩(好みで増減を)
小さじ半分
コショウ
5振り
コンソメ顆粒
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    【事前準備】茹で麺はくっつていたら軽くゆがいておくと炒める際、ほぐしやすいです。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、輪切りしたネギと輪切りしたウィンナを軽く炒め、塩とコショウで味付け。
  3. 3
    麺を入れてほぐしながら炒め、

    コンソメ、しょうゆ、ケチャップを入れて炒める。

おいしくなるコツ

「余った茹で麺で作る」 をコンセプトにしていますが、乾麺から茹でて作る場合はパッケージに書いてある表示時間より茹で時間を少なめにするとコシが残ってより美味しいです。

きっかけ

ナポリタンをいつもと違った嗜好で作ってみたかったので、麺を素麺に変えてみました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんパスタのお弁当(子供)ごはんのお弁当(子供用)ナポリタン素麺・冷麦

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