キャベツのクリチ柚子胡椒和え レシピ・作り方

キャベツのクリチ柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
クリームチーズは和風の味付けにもピッタリなんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズと柚子胡椒を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 キャベツは千切りにして①のボウルに入れる。思い切って手で混ぜる。(手はよく洗ってね!)
  3. 3 かつお節を加えてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズの使い道を模索して。

おいしくなるコツ

クリームチーズとキャベツが馴染みにくいので、思い切って手で混ぜましょう!

  • レシピID:1190017851
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ柚子胡椒クリームチーズ
関連キーワード
時短 節約 キャベツ クリームチーズ
料理名
キャベツのクリチ柚子胡椒和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る