おつまみに♪おかずに♪牛皿 レシピ・作り方

おつまみに♪おかずに♪牛皿
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
味付け濃い目なので生卵を付けると美味しいです( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 150g
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 牛脂 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ★酒、醤油 各大さじ1
  • ★水 60cc
  • ★ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱したら牛脂を溶かして砂糖を入れます。
  2. 2 砂糖が少し溶けてきたら牛肉を入れて30秒炒めます。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎを加えて30秒炒めます。
  4. 4 少し火加減を弱めたら★の材料を加えます。

    1分30秒煮れば出来上がりです♪

きっかけ

牛肉を、買ったので★

  • レシピID:1190017844
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/23 20:16
    おつまみに♪おかずに♪牛皿
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る