HBで作る☆酒粕食パン レシピ・作り方

HBで作る☆酒粕食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お酒の香りがお口に広がります♪

材料(1斤人分)

  • 180㏄
  • 酒粕 25g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕は細かく刻む。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
  7. 7 *象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。

きっかけ

酒粕がお肌に良いという噂を聞いたので・・・

  • レシピID:1190017820
  • 公開日:2018/02/14
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2018/10/07 17:40
    HBで作る☆酒粕食パン
    酒粕があったので挑戦してみました。酒粕とパン合うのか不安でしたが、なかなか美味しかったです。

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