HBで作る☆酒粕食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180㏄
- 酒粕 25g
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 酒粕は細かく刻む。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
- 7 *象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ酒粕
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2018/10/07 17:40酒粕があったので挑戦してみました。酒粕とパン合うのか不安でしたが、なかなか美味しかったです。