おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
白菜の甘酢漬け(中華風) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
*ゆうtan*
副菜や常備菜にピッタリです。
材料(2人分)
白菜
2枚(200g)
塩
少々
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
作り方
1
白菜は横に7mmくらいの幅に切り、ボウルに入れて塩少々をまぶして置いておく。
2
別のボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ、そこに①の白菜の水気をよく絞り、調味料と和える。
3
すぐに食べられますが、食事の支度の最初に作っておくと、さらに美味しくいただけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
内側の葉を使用すると白菜の甘みがあっておいしいです。
きっかけ
簡単な野菜の副菜のレパートリーを増やしたくてかんがえました。
公開日:2018/02/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
その他の和え物
関連キーワード
時短
節約
副菜
常備菜
料理名
白菜の甘酢漬け
このレシピを作ったユーザ
*ゆうtan*
北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓
http://poo-poor-poo.jugem.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜と厚揚げのうま煮
3
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
4
位
一番簡単★八宝菜
5
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
6
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
7
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
8
位
海鮮あんかけ焼きそば
9
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
10
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の和え物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする