現在地
 > 
 > 

白菜の甘酢漬け(中華風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    2枚(200g)

  • 少々

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 鷹の爪(輪切り)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の甘酢漬け(中華風)
  • 100円以下

副菜や常備菜にピッタリです。

作り方

  • 1

    白菜は横に7mmくらいの幅に切り、ボウルに入れて塩少々をまぶして置いておく。

  • 2

    別のボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ、そこに①の白菜の水気をよく絞り、調味料と和える。

  • 3

    すぐに食べられますが、食事の支度の最初に作っておくと、さらに美味しくいただけます。

きっかけ

簡単な野菜の副菜のレパートリーを増やしたくてかんがえました。

おいしくなるコツ

内側の葉を使用すると白菜の甘みがあっておいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1190017792

公開日:2018.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の甘酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短節約副菜常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の甘酢漬け(中華風)のページ上部へ