白菜の甘酢漬け(中華風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は横に7mmくらいの幅に切り、ボウルに入れて塩少々をまぶして置いておく。
- 2 別のボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ、そこに①の白菜の水気をよく絞り、調味料と和える。
- 3 すぐに食べられますが、食事の支度の最初に作っておくと、さらに美味しくいただけます。
きっかけ
簡単な野菜の副菜のレパートリーを増やしたくてかんがえました。
おいしくなるコツ
内側の葉を使用すると白菜の甘みがあっておいしいです。
- レシピID:1190017792
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 白菜の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません