白菜の甘酢漬け(中華風) レシピ・作り方

白菜の甘酢漬け(中華風)
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
副菜や常備菜にピッタリです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚(200g)
  • 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 白菜は横に7mmくらいの幅に切り、ボウルに入れて塩少々をまぶして置いておく。
  2. 2 別のボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ、そこに①の白菜の水気をよく絞り、調味料と和える。
  3. 3 すぐに食べられますが、食事の支度の最初に作っておくと、さらに美味しくいただけます。

きっかけ

簡単な野菜の副菜のレパートリーを増やしたくてかんがえました。

おいしくなるコツ

内側の葉を使用すると白菜の甘みがあっておいしいです。

  • レシピID:1190017792
  • 公開日:2018/02/02
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白菜その他の和え物
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時短 節約 副菜 常備菜
料理名
白菜の甘酢漬け
*ゆうtan*
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