牛肉とキャベツのごま酢野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大にざく切りにする。
- 2 ボウルに白すりごま・醤油・砂糖・酢・生姜すりおろしを混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを全部のせて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 4 5分くらい経ったら蓋を開けて牛肉とキャベツを炒める。
- 5 強火にして調味料を一気に入れ、水分を飛ばすように炒める。最後に塩コショウで調整したら出来上がりです。
きっかけ
牛肉をさっぱりと食べたくて、酢を入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツがすごい量で驚かれるかもしれませんが、蒸し焼きにするとかさが減ってきますので安心してください。
- レシピID:1190017791
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 牛肉とキャベツの野菜炒め
レポートを送る
2 件