節約ランチ★おろし味噌にゅうめん♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
食べ過ぎ飲み過ぎで弱った胃腸にぴったりです( ^ω^ )

材料(1人分)

素麺
1人前
大根おろし
大さじ山盛り2
味噌
小さじ1
小ねぎ
1本
砂糖
小さじ2分の1
ほんだし
小さじ1
280cc

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだしを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら素麺を入れて1〜2分煮て器に入れます。
  2. 2
    大根おろしと味噌、砂糖、刻んだ小ねぎを混ぜたら(1)にのせて出来上がりです♪

きっかけ

にゅうめんが好きなので★

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理味噌大根

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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