節約ランチ★おろし味噌にゅうめん♪ レシピ・作り方

節約ランチ★おろし味噌にゅうめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
食べ過ぎ飲み過ぎで弱った胃腸にぴったりです( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 素麺 1人前
  • 大根おろし 大さじ山盛り2
  • 味噌 小さじ1
  • 小ねぎ 1本
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ほんだし 小さじ1
  • 280cc

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら素麺を入れて1〜2分煮て器に入れます。
  2. 2 大根おろしと味噌、砂糖、刻んだ小ねぎを混ぜたら(1)にのせて出来上がりです♪

きっかけ

にゅうめんが好きなので★

  • レシピID:1190017770
  • 公開日:2018/01/30
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カテゴリ
にゅうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理味噌大根
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