HBで作る☆栗食パン レシピ・作り方

HBで作る☆栗食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
茹でた栗を食パンに入れて焼いた、贅沢な食パンです。

材料(一斤人分)

  • 180㏄
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • *栗 5~6粒

作り方

  1. 1 栗は茹でて皮と渋皮を剥き、1㎝角程度に刻む。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

栗をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1190017365
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/10/08 09:45
    HBで作る☆栗食パン
    栗が細かくなってしまいました。まだ食べていませんが、美味しそうに焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る