ダシダ(牛肉だし)で作る肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ダシダで肉じゃがを作ったら家族に好評でした^_^
白米に合う味です★

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り、または牛肉薄切り
300g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1と2分の1個
しらたき
200g
600cc
★ダシダ
大さじ1と2分の1
★醤油
大さじ4
★酒、みりん
各大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、くし切りにした玉ねぎと乱切りにしたじゃがいも、油を入れて中火で火をつけて3分炒めます。
  2. 2
    水、豚バラ肉、★の材料を入れて肉をほぐします。

    しらたきを食べやすい長さにカットして入れます。
  3. 3
    沸騰したら火加減を少し弱めます。

    アクを取りながら20〜30分煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯の献立に★

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする