おつまみに♪ささみの塩麹大葉巻きソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
おつまみにぴったり!

材料(1〜2人分)

ささみ
2本
塩麹
小さじ2
大葉
6枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみ1本を3等分に切り、6つにします。

    塩麹を揉み込んで5分おきます。
    (筋があれば取って下さい)
  2. 2
    ささみに大葉を巻きます。
    (塩麹はふき取らなくて大丈夫です)
  3. 3
    フライパンに油を広げたら中火で熱してささみを並べます。
    火加減を弱火にして4分焼きます。
  4. 4
    ささみを裏返して2分焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

晩酌のおつまみ用に♪

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
ささみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする