大根焼き レシピ・作り方

大根焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を食べやすいサイズにカットします。
    厚さ5mm位にします。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  3. 3 2に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を中火で両面焼きます。
  5. 5 4をだし醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017082
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
大根ステーキ 大根 フライパン 簡単
料理名
大根焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る