小麦粉バター無しでok♪アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方

小麦粉バター無しでok♪アンチョビクリームパスタ
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
洗い物も調理時間も減らしたかったので(^-^;まな板も包丁もザルもバターも小麦粉も使いません!!
でも濃厚で美味しいよ♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アンチョビ 6枚
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ★生クリーム 100cc
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★粗挽きコショウ(なくてもok) 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにアンチョビを入れて菜箸で少しほぐします。
    オリーブオイルとにんにくチューブを入れたら中火で火をつけて30秒炒めます。
  3. 3 (2)に★の材料を入れて火を消します。
  4. 4 茹で時間1分前のパスタを菜箸またはトングなどでつかんで(3)に入れます。
  5. 5 中火で火をつけて汁気が少し残る程度まで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

簡単にアンチョビクリームパスタを作りたくて★

  • レシピID:1190017079
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理簡単夕食その他のイタリア料理その他のクリーム
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る