豆腐の枝豆あんかけ レシピ・作り方

豆腐の枝豆あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
とろとろのあんが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、枝豆を入れ、煮立たせます。
  2. 2 1に溶いた卵を入れ、火を通します。
  3. 3 2の火を消し、片栗粉を分量外の小さじ2の水で溶き、2に入れ、少し火にかけ、とろみを出します。
  4. 4 耐熱皿に食べやすいサイズにカットした豆腐を入れ、1分半レンチンします。
  5. 5 4に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017056
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
あんかけ 豆腐 枝豆
料理名
豆腐の枝豆あんかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/11/09 21:49
    豆腐の枝豆あんかけ
    優しい味でおいしかったです(*^^*)
  • hannah212
    hannah212
    2021/04/23 22:05
    豆腐の枝豆あんかけ
    トロットロでおいしかったです。子供にも好評でした。
  • Mi@
    Mi@
    2021/02/09 18:44
    豆腐の枝豆あんかけ
    見た目悪くなっちゃいましたが、美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る